一个人的好天气 7.6分
读书笔记 全书
noobcharis

这两只猫早晚也会成为我房间里那些彻罗基中的一员,成为被挂在墙上的照片之一吧。 一起生活才一个月多一点,我就发现这个老太婆有点冷酷。虽说让金泽来的姑娘们在她家寄宿,可现在她又记得她们中的几人呢?一想到自己也会成为她们中的一个被遗忘,就不由感到人生很虚无。唉,老年人真让人琢磨不透。刚要叹气,转念一想,我才无所谓呢,于是又把叹息憋了回去。 像吟子这样柔弱的老太婆怎么看我没什么大不了的。到了她那把年纪,也许只剩下粗线条的情感了吧,我茫然地想着。

在活到了这个岁数的人面前,恍忽觉得对方不会再继续老化,只有自己朝着前方的苍老飞速地坠落下去。

不管什么时候,事先预定的别离总是比突然的别离更难。

“吟子,外面的世界很残酷吧。我这样的人会很快堕落的吧?” “世界不分内外的呀。这世界只有一个。”

0
《一个人的好天气》的全部笔记 1153篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端