親愛的安德烈 8.8分
读书笔记 对玫瑰花的反抗
姚树井
人生,其实就像从一条宽阔的平原走进森林的路。在平原上同伴可以相伴而行,欢乐地前推后挤、相濡以沫;一旦走入森林,草丛和荆棘挡路,情形就变了,各人专心走各人的路,寻找个人的方向。那推推挤挤同唱同乐的群体情感,那无忧无虑无猜忌的同侪深情,在人的一生中也只有少年期有。离开这段纯洁而明亮的阶段,路其实可能愈走愈孤独。你将有可能被家庭牵绊,被责任捆绑,被自己的野心套牢,被人生的复杂和矛盾压抑,你往丛林深处走去,愈走愈深,不复再有阳光般的伙伴。到了熟透的年龄,即使在群众的怀抱中,你都可能觉得寂寞无比。

1、越长大越孤单。多了一分世故,少了一分真情。责任需要我们花时间,君子之交淡如水,能有多少人是君子,如果太长时间不联系,之间的感情还能温暖如初吗?如果友情总是在需要的时候颓废,那友情还算友情吗?

2、无公害的单纯,也只有金钱可以守候。

3、不是王思聪,也不会有林更新。你是谁,也就只会跟谁在一起。想要什么样的朋友,你就得先成为什么样的人。知世故而不世故,永保赤子之心,这真的是一种能力。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。不管外界多么劣迹斑斑肮脏龌龊,永远让自己干净清白如早晨。

我担心的不是你职业的贵贱、金钱的多寡、地位的高低,而是,你的工作能给你多少自由?“性、药、摇滚乐”是少年清狂时的自由概念,一种反叛的手势;走进人性的丛林之后,自由却往往要看你被迫花多少时间在闪避道上荆棘。

20岁,光阴不再来!你认为的自由是真正的自由吗?合理吗?幸福吗?

在全球化的竞争中,要追求“第一名”,否则无法立足。

0
《親愛的安德烈》的全部笔记 115篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端