故事思维 7.0分
读书笔记 导言
长呀长
每个人都有心(反社会者并不如你想象的那么多);每个人的内心深处都希望对自己的人生感到自豪,感觉到自己很重要——这就是你能通过故事所获取力量和影响的根源。

为什么故事可以有这么大威力?上面的文字很好的解释了为什么。

讲故事可以让我们表达的事实用生动的画面展现出来,我们从中会体会到力量,同时影响到他人。

比如现在那么多综艺节目,而我钟情与偏生活气息,不是在演的节目,如“中餐厅”、“向往的生活”。他们设定主题,然后在主题内自由发挥,给我们呈现他们的生活气息。

其实每个人内心深处都有对美好事物的向往,当他们呈现的内容与我们想要的匹配时,我们就会被感染,从而也希望自己可以做些什么。比如也许他们节目需要,但每天他们会打扮的得体,会笑容满面对待来的客人时,你会被他们深深的感染到,会觉得,那样的生活真的很美好。虽是普通百姓,那我们是不是也可以尽全力,让自己的生活也很美好呢。

往深层次说,故事不是生搬硬套,带着真情实感,加入时间、地点、人物,更能让对方明白你要表达的内容。

0
《故事思维》的全部笔记 207篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端