英雄志(全三册) 8.7分
读书笔记 一切爱憎会
竹淡刻骨
卢云双眼圆睁,内心煎熬难决,想起卢家三代一脉单传,日后若要多子多孙,定须此宝相助,当下一声长叹,道:"为了列祖列宗,只能收了。"当下将药罐子揣入怀里,直是慎而重之的模样。

再仁义的英雄豪杰正人君子都脱不开这无用的念头,和帝王们想要自家子孙千秋万代地把宝座坐下去有什么区别。书中人物囿于年代和传统观念,我这纯属吹毛求疵,但读来就是十分有气。

卢云摇头道:"如果仲海死了,我会替他报仇,会替他养儿子,他远走天涯,起兵造反,我也默默为他祈祷。可你不一样,我看不到你,我会一直想着、念着,不论你到哪儿,我都要找到你。哪怕是躲在角落里偷偷瞧着你,给人讥讽笑骂,我也心甘情愿。"顾倩兮啊了一声,颤声道:"你……你是说真的……"卢云点了点头,他抱住了爱侣,将脸埋在她的秀发中,低声道:"相思多苦啊,我此生遇过无数艰难波折,却不曾这般记挂过一个人……睡时也想,醒时也想,当年为了爱你,别人总笑我痴心妄想,当我萎靡颓废,倩兮,不管他们怎么看我,我全不在乎……"他口唇轻附顾倩兮耳旁,轻声道:"卢云爱你之心,至死不渝。"

0
《英雄志(全三册)》的全部笔记 14篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端