王小波全集 第九卷 8.6分
读书笔记 致李银河

什么样的灵魂就要什么样的养料,没有像样的精神生活就没有一代英俊的新人。

我的灵魂里有很多地方玩世不恭,对人傲慢无礼,但是它有一个核心,这个核心害怕黑暗,柔弱的像绵羊一样。只有顶平等的友爱才能使它得到安慰。你对我是属于这个核心的。

我真的不知道怎么才能和你亲近起来,你好像是一个可望而不可及的目标,我琢磨不透,追也追不上,就坐下哭了起来。

请你不要恨我,我给你唱一支好听的歌吧。

我把我的整个灵魂都给你,连同他的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗,1800种坏毛病,他真讨厌,只有一点好,爱你。

你是非常可爱的人,真应该遇到最好的人,我也真希望我就是。

五线谱是偶然来的,你也是偶然来的,不过我给你的信值得写在五线谱里呢,但愿我和你,是一支唱不完的歌。

不管我本人多么平庸,我总觉得对你的爱很美。

静下来想你,觉得一切都美好得不可思议,以前我不知道爱情这么美好,爱到深处这么美好,真不想让任何人来管我们,谁也管不着,和谁都无关。告诉你,一想到你,我这张丑脸上就泛起微笑。

0
《王小波全集 第九卷》的全部笔记 333篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端