考研思想政治理论基础训练精编1200题 评价人数不足
读书笔记 第106页
洪超

关于毛泽东思想:中国化的马克思主义;完全是马克思主义的,又完全是中国的;中国革命和建设的科学指南;马克思主义民族化的优秀典型。

毛泽东思想、邓小平理论的共性,不包括反映了近代中国的时代要求。

邓小平理论的时代背景是和平与发展成为当今时代的主题。

被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则与经验总结,是毛泽东思想。

对马列主义普遍原理的坚持,不属于三个代表重要思想提出的社会历史条件。

江泽民指出:我们党要不断巩固自己的执政地位,必须紧跟世界发展进步的潮流,······提出坚持三个代表的要求,其出发点和着眼点就在这里。这里讲的是三个代表重要思想提出的时代背景,包括世界政治格局在多极化中曲折发展,经济全球化的进程不断加快;科技进步日新月异;地区冲突和争端此起彼伏。

解析:

近代中国的时代要求不符合。毛泽东思想和邓小平理论所反映的时代主题和任务是不一样的。

0
《考研思想政治理论基础训练精编1200题》的全部笔记 15篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端