爱上浪漫 8.4分
读书笔记 第1页
Kidult

信任可以被定义为如何理性地解释对方表现得不够热情。

情人偏执狂的神秘成分是一种相互作用。 在心里,强压下去的恐惧,担心“你爱我不够”同本能的心理规范混在一起,产生了爆炸性的效果。这种规范告诫自己:“我绝对不能以我可笑的不安来麻烦你——结果呢, 尽管我尽力使自己保持理性,显得成熟,但这一切还是迫使我默默地发了疯……”

爱情直角说明某人对某人一往情深,而那个恋爱对象的感情却集中在另一件事或者另一个人身上。 A 爱 着 B,但 B 更关心的却是 C。有趣的是, B 对 C 的迷恋非但没有对 B 造成不利的结果,它反而使 B 显得更加可爱了;结果呢, A“因为” B 对 C 的分心而更爱 B,因为 B 品位高, 认为不值得多听 A 说话, 因为 C 被认为具有 A( 很少会自我感觉良好)自己不具有的优点——但是由于有 B 作为中介, 自己也会得到这些优点的润泽。

1
《爱上浪漫》的全部笔记 175篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端