优雅太太教我的事 6.7分
读书笔记 略
咖啡猫

何为优雅?优雅是一种感觉,一种心理状态,一种生活方式。

心态上:1.内心平静,身心愉悦。2.好奇心,热情。3.成为生活的“鉴赏家”。

A,方法:(早晨)自我肯定。

我生机勃勃、健康又充满活力。我美丽动人。我是冷静、有耐心的母亲。今天我要品味平日里不注意的小事。今天我会让家里变得更漂亮。今天我会选择吃健康的食品。我的家是美好的港湾。目前的情况我能够轻松应对。我的创造力源源不绝。我能优雅地处理任何情况。不管今天发生什么,我还是会保持内心的平静。我可以改变世界。一切都很好。

B,(早晨)应对变化:提前做好明日准备。

C,(早晨)避免唠叨:试着重视你说的话。一开始要平静友好地要求家人。当天他们可能做不到你要求的事情,甚至在很长一段时间他们都没做到。但是,当你以清晰嘹亮的嗓音,不带攻击色彩的音调,以坚韧的习惯要求他们,随着时间的推移,奇迹会发生。

D,(中午)属于自己的安静时刻,日程不宜过满,找到自己的节奏,应对精力涣散。

E,(下午)出门走走,

F,(晚上)艺术的滋养:芭蕾舞、画展、独立电影、交响乐。

家庭主妇要关注的事:

A,日常生活整理术:1.每周清洁计划。定期清除杂物,清洁衣物,房间等;2.时刻整理收纳。(随手放下的物品,抽屉内,衣物清减)

B,塑造招牌形象。(得体穿衣、发型、护肤、留心装扮细节)

十件单品:(春季)两件轻便毛衣,一条白色牛仔裤,一条棕色长裤,三件轻便针织连衣裙,三件衬衣。其他,T恤、轻便羊毛衫、战壕风衣、轻型夹克、布雷泽小西装、轻便围巾、凉鞋、平底鞋、高跟鞋、首饰、太阳镜、头饰。(夏秋冬略)

夜间美容流程:卸妆和洁肤(卸妆液、洗面奶)。去角质(每周三次,角质刷涂上护肤霜,磨砂膏,果酸面霜);油脂护理(每周1—2次,金盏花油、玫瑰果油、甜杏仁油、椰子油、橄榄油,油脂渗入皮肤后,用毛巾醮上温水,擦拭残留下来的油分);精华液和晚霜;面膜(每周一次,保湿用海藻面膜,长粉刺用清洁皮肤益生菌面膜);粉刺护理;身体护理(沐浴露、去角质手套、沐浴刷);身体保湿。

C,一日三餐:美妙早餐(绿蔬果汁);认真对待午餐(放下手上的所有事情,慢慢的吃,留意自己的感受,审视一下自己,让自己有一个不受干扰的午餐);珍视晚餐(餐桌礼仪)

D,聚会party.:一定要有拿手菜!午前茶点(咖啡+季节性蛋糕);早午餐(水果沙拉、羊角面包,法式巧克力面包、果汁) ;下午茶;正式聚餐(酒、茶、花束);

E,积极的金钱观

F,运动

G,音乐

H,教育:孩子行为习惯养成。清洁时间、家庭时间。

清洁时间:(角色扮演、给自己计时、给孩子们一个非常重要的任务,“你能告诉我该怎么做吗?”,给他们一些“装备”)

家庭时间:每周或每月搞一次家庭活动。游戏之夜;全家人正装吃饭,来一场化妆之夜。挑一个谈话主题。假装自己是你最喜欢的电影里的角色,整晚都要扮演这个角色,谁先跳出角色,谁就输。

一天:

早起→自我肯定(冥想15分钟)→运动→给植物浇水→收纳晨间物品→音乐→例行护理:清洁、防晒、化妆。→早餐→及时清理。

午餐→午后收纳整理→提前计划菜单(看烹饪书、制定一周菜系、写购物清单)PS:因时制宜。→午后消遣(写信、插花、整理相册、阅读、拉伸运动、读诗写诗、弹琴、园艺....培养一个新爱好);→晚餐准备工作→出门走走→下午茶时间

鸡尾酒时间→玩点小游戏(狼人游戏)→晚餐→家庭时间(听歌、讲故事)→洗漱时间→睡前十五分钟整理→为翌日早餐摆好餐桌→晚间梳妆(手部、脚部、头发、唇部护理)→安静时刻(冥想)。

0
《优雅太太教我的事》的全部笔记 3篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端