2014 考研政治精选实用教程 评价人数不足
读书笔记 第2页
洪超

1930年1月,毛泽东在《星星之火,可以燎原》一文中:我所说的中国革命高潮快要到来,绝不是如有些人所谓有到来之可能那样完全没有行动意义的、可望而不可即的一种空的东西。它是躁动于母腹中的快要成熟了的一个婴儿。这段话是针对当时党内和红军中存在的“红旗到底打得多久”的疑问。

社会主义法治理念的完整理论体系,公平正义是社会主义法治的价值追求。

党群关系,关乎党和国家的存亡大计。为了实现党的十八大确定的奋斗目标,中共中央部署并在全党展开了党的群众路线教育实践活动。这次活动的主要内容是为民务实清廉。

2013年6月,中国国家主席习近平与美国总统奥巴马在美国加州安奈伯格庄园会晤时,将中美新型大国关系的内涵概括为不冲突、不对抗,相互尊重,合作共赢。

解析:

1930年1月,毛泽东针对党内一些对时局的悲观估量,在《星星之火可以燎原》一文中,回答了“红旗到底打得多久”的疑问句。

一省或数省的首先胜利的设想是左倾冒险主义的产物。毛泽东在因正确主张而受排挤的处境下仍与之力争,但《星星之火可以燎原》中并未讨论这一问题。

社会主义法治的价值追求是公平正义。

社会主义法治的本质要求是执法为民。社会主义法治的核心内容是依法治国。社会主义法治的重要使命是服务大局。

中共中央在不同时期对党的思想建设和组织建设作出重大部署,但不合题意。

十八大,党的群众路线,为民务实清廉。

0
《2014 考研政治精选实用教程》的全部笔记 8篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端