职场风生水起 6.5分
读书笔记 职场风生水起
9undo

【帮助提升业绩的办公桌文件摆放】①办公桌上一定要整洁。②重要的办公文件放在左边。

1-1中国传统风水学上说“龙怕静,虎怕闹”,所以办公桌的左边最好放一些经常用的或是会发出声音的东西,比如手机、电话、传真机之类。而办公桌的右边,最好放一些比较少用到的很少移动的东西,像文件资料之类。

1-2去庙门口摸摸石狮子的头。石狮子整天吸收日月精华,能带给人们好运,怀才不遇的人摸摸石狮子额头,再摸摸自己的额头,让好的气场附在自己身上,就可能会让运势调整,当然金子就会发光了。

1-3黄色钱包:黄色的运势是最旺的,生命力也是最强的,是钱包最好的颜色了。对于一些参与较大项目的人来说,黄色钱包可能会助你在同组人员中脱颖而出。

1-4用精油沐浴,可以镇定心神。

2-1办公桌上摆放太多尖锐锋利的东西或带刺的植物。这样可能会使人性格暴躁,影响同事间的关系,也影响自己事业的发展。

2-2大多女强人的桃花运都惨淡,玫瑰除了能化煞,还能招桃花。

3-1对于职位比你高的上司,不能因为对方随意、客套,就忘了规矩,没大没小。

3-2从最开始就必须树立领导的威信,指挥下属做事。人都是有惰性的,慢慢地下属就会习惯了,你叫他做什么,他就做什么,慢慢就会变“乖”。一次叫不动下属绝对不能放弃,如果这次失败你让步了,下次就没办法更进一步。时刻提醒自己,你才是领导,他是下属,一定要记得彼此的身份。

3-3要跟自己同级别的人多交往,因为和下属打成一片对你的升迁毫无益处,跟上司打成一片又容易招人话柄。

3-4常常自我激励是极好的转运方法,当你对自己绝对有信心的时候,贵人也会觉得你很不错。所以,常常对自己说“我是最棒的”。然后多在办公桌上放一些能让你看到了就亢奋的东西。

4-1对男人也一样,吸引永远比督促管用。多展示你的魅力,少索取他的承诺,天天缠着他只会让他压力过载。如果认为还是缠着保险,也无妨,这里的区别仅仅是自信二字。

5-1像杯子这种日常用品,颜色以中性为好,造型也不要太奇特。咱们喜欢独特风尚,但老板可能就会很不理解了,会以异样的眼神看我们,在人屋檐底下干活,还是低调些吧。

5-2蛇、鸡、牛则属金,因为“土旺金”,所以应该摆放黄色、咖啡色、杏色的东西或者是土种植物。

5-3有利的尾数为“1、4、6、8、9”。“1”和“4”代表文昌,也就是你正在学习的东西会很顺利;“6”很容易让你升职;“8”是当时得令的财星;“9”是带来喜气运的数字。

5-4喜欢出风头是女人常犯的毛病,虽无大碍,但是最好不要盖过女上司。

5-5什么时候用香水提运最强效。一日之计在于晨,清晨是决定当天运势的关键时刻,所以在上班之前使用香水效果最好。如果不想把工作带入生活,在下班时换种香型也是个有效的办法,上班时用清香型的香水,下班后换成凸显女性气质的花香系列吧。另外需要注意的是,不要总是选择同样的香型,最好以一周为单位,根据自己的需要来设计自己的转运组合香。

5-6那些习惯把香水喷洒在耳后、脖颈处的人要注意了,在风中喷洒香水会取得很好的效果。在脚踝、裙摆、指尖、袖子,特别是膝盖等经常活动的地方喷上香水,在行动时香水会随着风飘散,是最佳的喷洒之处。一般涂在耳后的香水却不能带来好运气。香水除了喷洒在身上,还有其他使用方法,睡觉的时候,把香水喷洒到枕头上可能会带来更好的运气。

5-7在传统风水学中,头发掌管着女性魅力指数和恋爱的能力,也是运势强弱的关键。

0
《职场风生水起》的全部笔记 2篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端