每天最重要的2小时 6.9分
读书笔记 管理你的心理能量
美一小皮
策略性无能
我们应该把"高效两小时“用来处理那些能为你的事业注入潜力,或者是能让它更上一层楼的工作,而不是把他们浪费在完成所有工作上面。
不要轻易承诺做完清单上的每一件事情,因为这会浪费掉你本应该用在最重要工作上的心理能量。
一天之中,你可以只用自己50%的状态来回复邮件,关注新闻动态,参加不得不参加的会议,准备各种汇报等,也可以忽略掉其中之一,然后在很重要的工作上发挥出100%的状态

老话说得好“有舍才能有得”,在工作中亦是如此。不要期待自己是个超人,能完成所有的工作。即便尽最大努力都完成了,也未必都能取得100%的效果。一般我们在用词中都会回避“无能”这个词,觉得这个词会比较刺耳。但是当你放弃一些工作的时候,你心里就会有这种感觉,感觉自己能力低下,要不然为什么要放弃这部分工作呢。作者想让我们知道,我们都是普通人,我们的心理能量都是有限度的,在这个限度内做好取舍,才是真正的聪明人。就好比“田忌赛马”一样,某些工作我们并不是出全力,但是在最重要的工作上面我们用了100%的努力,取得最好的结果。

0
《每天最重要的2小时》的全部笔记 37篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端