伟大的博弈 8.6分
读书笔记 是为他能说句好话的时候了。
从南到北

标题注解:在20世纪60年代和70年代初期,通货膨胀,越南战争只有危机,以及伴随而来的股市持续低迷,使得人们对于华尔街的前景再次感到迷茫,这时一位华尔街作家写道,如果说贪婪和恐惧是华尔街上仅有的两种心态,现在,我想现在是为贪婪说句好话的时候了。

*20世纪60年代初,牛市结束此后的华尔街进入了一个大变革的时代,以共同基金为代表的机构投资者迅速崛起,彻底改变了市场的投资者结构,市场的交易量也逐年激增,个人投资者在市场交易量中所占的份额逐年下降,他们转而将投资委员交给专业理财的基金经理们,明星及你在市场中,声名鹊起,身价连城。

*激增的降雨量使得华尔街的后台运作系统面临前所未有的压力,突飞猛进的计算机技术也有效的改善了这一情况,1965年,广交易所将自动报将给予电子显示屏连接,使得交易大厅的所有人都能同时看到股价

*1971年,美林公司成立了第一家上市的华尔街投资银行,随后摩根士丹,高盛等华尔街投行也逐步打破了不向公众出售股票,的百年惯例,放弃了合伙人制,成为公众公司。

*在二十几60年代中后期,70年代初期,美国经济进入滞胀时期,及通货膨胀和经济萧条同时存在,通货膨胀,越南战争,石油危机,以及伴随而来的股市低迷,使得华尔街再次陷入困境,华尔街即将灭亡的论调再次初见,然而在这一片哀声之中,那些将给华尔街带来巨大繁荣的变革也悄然发生着。

*华尔街的经纪人,的固定佣金制和梧桐树协议。长期以来,他是华尔街至高无上不可动摇的铁律,随着机构投资者力量壮大追随者的市场竞争压力,纽约证券交易所最终于1975年放放弃了长达183年的固定佣金制,这标志着俄证券交易所的。私人俱乐部时代结束。

*1975年,美国国会通过了证券法修正法案,该法案要求将全美的证券交易所和三块市场,连接起来,形成统一市场,1978年跨市场交易系统投入运营,在这个扩大了无形的电子交易平台上,纽约证券交易所利用其长期积累下来的影响力,仍然保持着巨大的竞争优势。

*1971年的纳斯达克成立,敲响了美国进入新经济时代的众神,纳斯达克,在随后的几十年里成就了微软苹果,思科,英特尔,甲骨文,戴尔,雅虎,亚马逊,谷歌等一大笔,高科技企业。并使得硅谷成为全球高科技产业的摇篮,科技和投资的结合机制,使美国经济进入了一个相对较长的,扩张机,并引领了20世纪最后的30年代的经济发展。

*随着华尔街股票的市值越来越大,监管的力度逐步加强,想要在华尔街市场进行早期华尔街的那种股票囤积,几乎成了不可能的事情,但是商品却不敢在20世纪70年代末,石油巨子亨利兄弟出道的一起,白银囤积活动再次唤醒了人们对久远历史的记忆,这场轰动全美的操纵案,最终与亨特兄弟不可避免的失败而告终,尽管华尔街的许多机构卷入其中,但美国银行和美联储迅速采取紧急措施,成功阻止了蔓延。

0
《伟大的博弈》的全部笔记 103篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端