伟大的博弈 8.6分
读书笔记 你需要做的就是低买高卖。
从南到北

标题注解:华尔街的历史舞台上先后登场了,无数形形色色的人物,各自演绎了多姿多彩的人生,他们中有着开创了华尔街的新时代,唤回了华尔街酒已损失的信誉和社会责任感,这些人中杰出代表就是摩根,有的人却以吝啬和爱财如命,留名青史,如海地格林,但是这样的彻底彻尾的守财奴却同时,是一位出色的投资家,在补时的惊涛骇浪中游刃有余,他说你需要做的就是低买高卖。

在19世纪70年代发生的市场崩盘,不可避免的再一次导致了美国股市的萧条,欧洲投资者一直是美国这个新兴国家主要的国际资本来源,此时他们也对投资美国望而止步,但是奇妙的是,股票崩盘也有积极的作用,他是美国人,能够以低价购回此前向欧洲人出售的美国债券,事实上变相的洗劫了此次还远比美国富足和强大的欧洲老牌资本主义国家,股市的周期性崩溃,在将经济繁荣时期累积下来的经济泡沫挤出之外,也使得经受了考验的经济体,变得更加健康,增强了免疫力。

*19世纪的最后20年,由于各种因素的推动,美国完成了规模宏大的工业化进程,这是截至当时世界经济史上最为重要的历史事件,1878年在纽约证券所上市的公司里,还没有一家以制造为主,但是到1900年,工业股票也迅速成长为华尔街的股票主体,而与此同时,美国的钢铁产业自白首起家,在短短几十年时间,钢铁量超过了全欧的总和。

*也是在这个世界,因为华尔街和美国产生深远影响的人物,出现了历史舞台上,它脱胎于南北战争时期,粗放狂野的华尔街,他把迅速变成了正在兴起的全球经济中最主要的力量之一,这个人就是j.p摩根。

*我跟住着一个贵族家庭,他是华尔街信贷资产银行的银行家代表,不同于早年,华尔街大部分的投资将,他信奉的理念是诚信为本,在史无前例的工业化进程中,在史无前例的工业化进程中,他和他所代表的华尔街人,成为美国这个一举成为世界上最大经济体的新称超级大国,筹集的迅速崛起的所需资金。与此同时,她还重塑了华尔街在美国公众中的形象,使得华尔街在美国经济和世界经济的地位大大提升,摩根创立的摩根银行从此,就一直在华尔街,傲立群雄。

*在华尔街这个巨大的名利场上,人性的方方面面都暴露无遗,因此也就从来不会缺少形形色色的人物,他们是华尔街传奇无份而分割的一部分,这个时代的,海地格林,是美国历史上最为富有的女性之一,他是财如命,对金钱的苦而近似于变态,他可以为了很小的一笔钱,而毫不犹豫的放弃一切时间,沈遇健康有益等等,无疑它是华尔街历史上。他依靠投资股市而致富,在他低买高卖的投资致富的同时,他对上市公司进行了研究,筛选,判断,客观上推动了社会资金的流转,当股市中成千上万的人都这样做的时候,全社会的经济资源变得更高效的配置,从而推动了经济不断的向前发展。

*在此前的黄金操纵案中,侥幸没有酝酿成大国的格兰特,在退休后也来到了华尔街,这一次他就没有那么幸运了,这位幼稚的前总统和退休将军,受到华尔街老练的投资家沃德的蒙骗而深陷泥潭,他的公司最终不要可就破产,并引发了短暂的金融恐慌,曾经叱咤风云的格兰特名下资产只剩下200美元,只得靠写回忆录来赚钱,这无意中造就了美国历史上最重要的文学作品之一,格兰特回忆录。

0
《伟大的博弈》的全部笔记 107篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端