每天最重要的2小时 7.0分
读书笔记 在日常工作中,认清最重要的事
美一小皮
人们都容易在工作时全然进入忘我的状态,这是由我们的神经性常规程序所致的,并不是什么缺陷。应该说,我们所做的很多事情都是由相对而言无意识的、自动的大脑预装所控制的,忘我状态只是一个很自然的结果。但是,我们能否实现“高效两小时”的工作,在很大程度上取决于你能否做出正确的、有意识的决定,来计划该如何利用你的时间,以及把时间用在哪些工作上。完成不同额任务的间隙之间,我们终于从忘我工作的状态中脱身而出,这些时刻实在是不可多得的礼物,而我们应该完全应该审慎地利用这些时刻。

不要因为自己进入忘我状态而自责,这是我们大脑程序导致的。但是一旦到了切换工作的时候,我们应该培养起利用觉察点的习惯,能够更好地调整工作状态,节约时间。

0
《每天最重要的2小时》的全部笔记 39篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端