死在这里也不错 7.4分
读书笔记 布拉格 卡夫卡的眼睛
赛小姐无所谓
清晨是进入一个城市的最佳时机。
深夜不好,因为累了,城市累了,你也累了,你知看到她的繁华褪尽、残妆留在脸上,往往比没化妆时更不堪。她也看见你的双目低垂,你虽想勉强挤出笑容,然而太疲倦了,你笑得很太苦,连自己也不想照镜。
下午更不好,因为城市太热闹了,红尘滚滚,你半途插入,根本没法替自己定位,身心皆没调整过来即须跟随她的坐标旋转,像两个陌生人假装一见如故,散场之后,连你自己亦说演得很假。
早上之好在于从容二字。这本是生命里极难做到的一种姿势,你因坐了一程飞机而得,就算是奖赏吧。
在天微亮时进入城市,一切不慌不忙,你可以到第一间拉开闸门的店喝它的第一杯咖啡,你是第一位客人,店主的笑容通常特别甜。坐在店里,看看手表,距离第一个会议还有三小时,这似是生命投资的额外红利,翻翻报纸,呷一口咖啡,你隔着玻璃看着人间加温,忽然觉得日日是好日。
0
《死在这里也不错》的全部笔记 195篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端