每天最重要的2小时 6.9分
读书笔记 在工作中,认清最重要的事情
美一小皮
三个诀窍能帮助你最大限度地利用这些觉察点:1、珍惜每一个觉察点;2、提前为觉察点做好计划;3不要随便开始一项新任务,除非已经有意识地决定了他确实值得做。

在一天的工作中,一旦出现的觉察点,千万不要忽视它,应该感激它的出现,让你重新思考一下现在对你而言最重要的事情是什么。而不是无意识低一头扎进下一个工作,进入所谓的“忘我”的状态。

在办公室经常遇到的一种情况就是,你在处理手头的工作,办公桌的电话响了,或者手机提醒你收到紧急邮件,要不就是同事和你说“有个事情要和你说一下”等等。虽然我们不知道每天几点会发生这样那样的打断,但是我们知道一天之内它一定会发生。如果你之前没做好准备,当处理完这些打断之后,你又赶紧进入下一个工作,抓紧赶进度,而忽视了此时应该停下来好好地思考觉察点,那么你会浪费更多的时间。对于每天工作的各种打断,不要有埋怨或者焦虑的情绪,你可以提前就做好决定:当你的工作被打断,珍惜这一刻的觉察点,感激觉察点让你从神经性常规程序中走出来,仔细想一想,是否需要令换一项工作。

0
《每天最重要的2小时》的全部笔记 37篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端