一本小小的红色写作书 7.8分
读书笔记 原则1 运用“自上而下“的写作法
苏菲的世界
爱丽丝,你去城区的时候能不能帮我个忙?如果你做地铁去主街,下车后从第一个出口处地铁站,步行到十字街。在十字街和瓦因路交汇的十字路口,你会看到迪桑文具店。你能去店里帮我买一包0.5mm派通牌铅笔芯吗?
爱丽丝,你去城区的时候能不能帮我个忙吗?我需要一包0.5mm派通牌铅笔芯。去桑迪文具店买最方便。你可以做地铁去主街,下车后从第一个出口处地铁站,然后步行到十字街。这家店就在十字街和瓦因路交汇的十字路口。

当我翻开《一本小小的红色写作书》第一章,这本写作课程书就把我吸引了!

第一次看到写作书内容中,实例占了这么大的篇幅。

第一章共6页,实例竟然占了4页!就像有一位老师讲了一个观点后,手把手地教学生具体写法。

上面这两个对比实例是我最喜欢的例子,我发现生活中也有这样的人,说了一大通话,都没有说到要点上。关键在于要把最关键的总结,放在最前面讲。

写作和说话有共通之处,这个方法,我不仅可以用在写作上,也可以用在日常交流中。

0
《一本小小的红色写作书》的全部笔记 1178篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端