梦中的欢快葬礼和十二个异乡故事 8.7分
读书笔记 我只是来打个电话
momo布丁

真是看到背后一身冷汗,心惊惊!

完全没想到丈夫会这样放弃她。看到末尾那种无力感让人有点喘不过气来,所谓爱和了解真的存在么?连相信都做不到~

想起来人生很大一个转折点是高一刚分班以后,成绩下降很多,没什么朋友,理科学得很吃力,老师也不待见我,想要做点什么改变向老师提出要换座位,结果换来的一顿讽刺。那天回宿舍委屈地向妈妈说了这件事,妈妈说会跟老师交流一下,我庆幸地觉得还好有家人啊~就像玛利亚还有一个寄托希望的电话一样。后来没想到我一个人在宿舍吃干拌凉皮的时候接到了妈妈的电话,劈头盖脸一顿骂,原来老师说我不认真学习,态度不好……(后来知道是因为我没有送礼)我挂了电话就吐了,就是一种深深的心寒,你最爱的人都不相信你:是我啊,一直那么乖的小孩你怎么都不信。后来很长一段时间我都没有跟我妈说过话了。然后分科以后我的成绩又好了起来,高考的时候还考了全市第三名。只是还是会恐慌,害怕得不到妈妈的认可。其实从小和妈妈相处的时间就不多,她不够了解我其实也正常,我也理解,现在也很爱妈妈。但是这么多年过去,那次裂开的缝隙还是在那儿。

0
《梦中的欢快葬礼和十二个异乡故事》的全部笔记 98篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端