职场自我成长 8.1分
读书笔记 搭建"职业阶梯"
金田一鑫鑫

摘抄:

像这种直奔终点比较困难的情况下,如果通过搭建作为中间地点的"职业阶梯",扎实地向目标挺进,那么实现理想的可能性将会大大提高。

评论:

想起曾经有个同学,从一家小广告公司的媒介执行做起,一年后入职了她心仪的传媒公司;再过几年跳槽到一家公司的媒介总监。再后来,我们碰面,她淡然地说起过往的经历,说当时被所有人嘲笑的时候,她选择入职一家小公司,是因为在观察时发现,这家公司的业务与她心仪的公司有业务联系,可是以她的学历必然很难被对方公司录用,所以选择了迂回政策,成为最熟悉他们公司业务的媒介。伺机而动,最终以熟练的工作能力被挖到了梦想中的公司。

由此可见,职业的规划,是需要我们适当采取迂回手段,同时打磨熟练的工作技能,明白打铁还需自身硬的道理,逐步实现职业理想。

0
《职场自我成长》的全部笔记 61篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端