财富自由之路 8.6分
读书笔记 6.如何优化第一种个人商业模式?
Karma_

在市场上,几乎所有的顶尖人才都被低估了,或者准确的讲——顶尖的人才更可能被低估。所以,和大多数人想象的不同,当这种人发现自己的价值被低估的时候,他们并不会因此格外难过,恰恰相反,他们更有可能觉得高兴,因为那是他们成长的证明。换句话讲,他们甚至可能把“被低估”当作对自己能力和成长的肯定。与此同时,他们也很清楚:总有一天,如果能确定自己被“过分低估”,就到了“该自己闯出一片天空”的时候了。

单位时间的市场售价无论如何都是有玻璃顶的——无法突破的玻璃顶。当然,绝大多数人还谈不上“被玻璃顶压着”,因为他们所处的地势太低,甚至根本看不见玻璃顶。而不断成长的人,终将遇到那个玻璃顶,直至“不得不”“必须”“必然”要冲破那个玻璃顶,在此之前的所有努力,事实上都是在为那一刻做准备。

0
《财富自由之路》的全部笔记 52篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端