新股发行定价 评价人数不足
读书笔记 信号理论(The Signaling Hypothesis)
傻白甜 🎀

信号理论(The Signaling Hypothesis)

低价发行新股是为了给投资者留下好印象,树立公司的声望,以便在将来以较高价格发售公司股票。

许多公司在首次发行股票后不久,即开始再次发行的事实支持上述结论。

在信息不对称的前提下,高价值公司可能用抑价来表示其投资价值有别于其它公司,在公司首发新股之后期望通过再次发行取得足够回报。

劣质公司却不敢这样做,因为新股发行之后,内部信息逐渐透明,劣质公司的价值被投资者认定后则难以后续发行。

🔯

信号理论的实践意义有三:(1)高抑价进行IPO 的公司比低抑价公司更倾向于进行后续发行。

(2)IPO 高抑价的公司比低抑价公司更倾向于进行大规模的后续发行。

(3)IPO 高抑价的公司比低抑价公司倾向于更快地进行后续发行。

0
《新股发行定价》的全部笔记 44篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端