新股发行定价 评价人数不足
读书笔记 投资银行垄断假说(The Investment Bankers‘ Monop- sony Power)
傻白甜 🎀

投资银行垄断假说(The Investment Bankers‘ Monop- sony Power)

着眼于发行公司与投资银行的信息不对称。他假定投资银行利用他们对市场的专门知识带来的垄断力量来低估发行的股票,以便使他们在 IPO 时花费较少的营销努力,或者求得客户的青睐。

毫无疑问这一解释有相当说服力,尤其对发行经验较少的发行公司而言更有现实可能性。

🔯

在信息不对称的情况下,发行公司面临如下选择:要么自己定价,并承担所有相关风险,要么向投资银行支付费用,而且包含折价发行成本,以确保在市场上成功地筹集到资金。

公司自己承销发行时,他们同样会低估股票,而且低估程度和其他相似的 IPO 公司一样多。

0
《新股发行定价》的全部笔记 44篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端