干法 7.5分
读书笔记 抓紧这一天
璃烟

相信能做,然后加紧努力,不久的将来就一定能做成。瞄准这个将来的目的地,倾注全部的力量和热情,好好干吧!将“不能做的工作”当作“能做的工作”,接下任务,然后发奋努力,达到实际上“能做”从不可能中孕育出可能。这似乎看起来很荒唐,好像“靠踮起脚尖来拔长身高”,但正是这种所谓“荒唐”的做法,有效地提升了京瓷的技术,扩大了京瓷的业绩,让京瓷走上了成功之路。人的能力这个东西,绝不是一成不变的。所谓“能力”,归根到底,应该采用“将来进行时”来估量。从应该到达的未来的某一点倒算→评估自己现有

的能力→再考虑用何种方法提高自己的能力。这个未来的某一点,就是要达到的目标。始终要把跨越的栏杆设置在比自己现有能力高两三成的高度,然后瞄准这个未来的目标,注入热情,不惜一切地持续付出不亚于任何人的努力。

0
《干法》的全部笔记 17篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端