新股发行定价 评价人数不足
读书笔记 新股首次公开发行(Initial Public Offering,IPO)
傻白甜 🎀

IPO概念,大多数企业开始之初都是业主投资并控制的私人企业,发展到一定阶段后为了进一步扩大规模,许多私人企业将通过公开向社会公众发行股票、公开上市转变为公众公司,这一过程我们称之为企业公开募集(Going Public)。

在公开募集过程中,最基本也是实质性的一步就是新股首次公开发行(Initial Public Offering,IPO),简称为新股首发。

由于公开募集过程需要得到证券监管机构认可,且程序复杂,所以许多企业也选择较为简单的定向募集方式(Private Placement),向保险公司、风险投资资本、投资基金等特定主体发行股票。

在公开首次公开发行股票之后,公司还可能以增发新股和配股方式筹集资金,我们称之为新股后续发行(Seasoned Equity Offering,SEO)。IPO只有一次,而 SEO 则可以多次进行。

0
《新股发行定价》的全部笔记 44篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端