规划力 7.4分
读书笔记 第1页
清非

原文:

通常在失败的时候,我们会说自己才华不够或没有能力。然而将责任归咎于才华、背景或环境,事情将无从改善。无从改善,也就不会努力。但如果是认为是“规划不周全所以无法顺利进行”,处理方法就不同了。

笔记: 这在生活中太常见了,人们一遭遇挫折或困境就会自我怀疑、自我否定。而且人一旦开始自我否定,就再也产生不了动力。但是,如果将事情想成不是自己无能,而是因为没有规划好哪个步骤,或者哪个细节,那么接下来,只要加强自己的规划力就可以解决这些问题。

把失败的焦点放到提升规划力上,而不是对自我价值的怀疑上,对每一个正在独自努力的人来说非常重要。思路一变,解决问题的方法就变了。你会发现,也许只需要调整一下事物的顺序,事情就会有很大的改变了。 掌握这种“规划力”的思考模式,对我们的生活和工作有非常重要的意义。因为,你一旦有了规划力,你就能活得更自信,做任何事情都游刃有余。

0
《规划力》的全部笔记 100篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端