实用性阅读指南 7.8分
读书笔记 序言
茶叶渣渣
P1:学生时代,我是一个不读书的人,所以在写文件、书面报告等笔头工作上,吃了不少苦头.....准备独立创业,然而,感觉还是安全记不住,读过即忘。只有付诸行动才能有效果。换言之,通过读书设计目标后,在最终得以实现目标之前,必须不断深耕。

触发:1.作者概况 2.痛点:如果记住?如何行动?

P2:带着主动意识去行动会更加专注,因此也会集中注意力,容易有所收获。
P6:先想好问题,在书本中找到问题的答案,只要一有问题,人类大脑就想找出答案。

触发:杀龙妙计

P9:没有必要从头读到尾。读书最先需要确认以下三项:序言、目录、后记。序言:凝缩一本书所有的要点,包括自我介绍、想法、撰写原因、主要内容、章节总结等。目录:组织架构,一本书所有的内容。后记:你会再次认识到作者原来讲的这个啊。
后记P163:让读书更有效率的技巧,还总结了一些能够让你付诸行动的方法。

触发:本书分为两个版块。高效度的读书方法+把知识转行动的方法。

0
《实用性阅读指南》的全部笔记 1072篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端