天才的编辑 9.1分
读书笔记 6 伙伴
大爷
每个星期天,珀金斯都陪范·怀克走很长一段路,有时雨天、雾天也照走不误。布鲁克斯抑郁症病情加重,这对珀金斯也是一种难过的煎熬。他相信要治愈范·怀克,就要让他写完关于爱默生的哪本书,可布鲁克斯宣称那是无可救药的失败。麦克斯读了他已写的部分书稿,提出一个全新的方案,安排了原作所欠缺的结构,但布鲁克斯拒绝接受。相反,他认定自己必须找新工作——最好是一份兼职,他就有时间写作了。珀金斯相信这种安排“会把人耗尽的”。他说:“在你这个年纪,声望这么高,再找工作多丢人啊。你只要写写十位不那么有名的作家,就拿他们的名字做标题,我可以以每篇500元的价格卖出去,最后出书,销量肯定超过你过去的纪录。”范·怀克说他不会写命题作文。麦克斯认为他应该学着写。
两人没再说下去。麦克斯仍然每个星期天陪日益陷入中年危机、远离人际交往的范·怀克一圈一圈地散步。布鲁克斯后来承认,他的世界变成了“一幢拉下窗帘的屋子,一个人独坐其中,当生活的女神带着愉悦的召唤前来前门时,他都不想听见敲门声。”

可是这时候,范·怀克才27岁,距离《夏洛的网》诞生还有26年。

0
《天才的编辑》的全部笔记 59篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端