月亮和六便士 8.5分
读书笔记 二十五
meng芽
这个世界上最奇妙的东西。对于其拥有者而言,天分是一种巨大的负担。对他们我们一定要特别宽容,特别有耐心。

人生的经验表明,那些不断在作孽的人反倒总能出于某种原因,成功逃脱自己蠢行的后果。

这个世界真是无情又残酷。没人知道我们为什么来到这世上,也没人知道将来会去往哪里。我们必须自甘谦卑。我们必须明白克制朴素之美。我们必须尽量不惹人注目地度过这一生,唯愿命运不要注意到我们。让我们去寻求那些淳朴而又无知之人的爱吧。他们的无知胜过了我们所有的知识。让我们默不作声,心满意足地待在我们那个小小的角落里,就像他们一样温顺驯服。这就是生活的智慧。

艺术是这世上最伟大的东西。

我们可怜地一心想把我们内心的珍宝传递给他人,他们却没有能力接受,所以我们终究只能孤独地往前走,肩并肩却不能同行,无法了解我们的同伴也无法被他们所了解。我们就像是住在异国他乡的人,对他们的语言知之甚少,虽有各种美丽而又深刻的东西可说,可是除了绘画手册上那几句陈词滥调之外再无别的词汇可用。

身为恋爱中的男女,他们最大的不同即在于:女人可以一整天都在爱,而男人却只能时不时地爱一爱。

0
《月亮和六便士》的全部笔记 10篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端