战士(套装上下册) 7.9分
读书笔记 离家七年
万户

作者:娜奥米·诺维克,代表作《无根之木》,《龙骑士》系列,这两部作品竟然是一个人写的。

作者还有另外一个身份, 粉丝媒体文化非盈利组织OTW(Organization for Transformative Work, 简称OTW再创作组织)的创始人之一与董事会成员,著名英(tong)语(ren)学(xiao)习(shuo)网站Archive of Our Own (AO3)就是OTW旗下的项目之一。果壳早年的一个采访:https://www.guokr.com/article/441520/

这篇故事,讲述的是从第三方视角切入的两个部落之间的战争,一个是自然系的部落,严格控制自己的人数,走法术系,与大自然和谐相处。而另外一个部落是盲目发展的科技部落,崇尚科技的力量,不限制人口,人口极速增长,资源匮乏。导致部落之间的战争爆发。

但是作为线索人物,或者主角,自身的矛盾冲突却没立起来,就只有志愿加入自然部落,帮助他们打仗最后却承认自己是间谍,然后自然系部落的人用了同归于尽的大招。

故事结束……

3星,比起前面几篇压根看不懂的还是好些。

翻译是D姐姐,TAT。

0
《战士(套装上下册)》的全部笔记 15篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端