我是艾利 6.6分
读书笔记 作者 序
Ainy

作者 序

首先需要说明的是,我不是作家,所以并不清楚要如何开头如何结尾,也不知道应该如何遣词造句才合适。

总的来说,我将要讲述我在过去四十年里的故事,讲述我都面对过怎样的境遇。有时我觉得,自己的故事像一部悲情小说。但我要坚持的是,以下我所要讲的一切全都是事实,并没有任何修饰、添加的成分。实际上,把自己的过去讲给别人听,就仿佛是在给自己定罪,因为这里头有一些令我羞愧的事实。但尽管这样,我也想让世人知道那些鲜为人知的事实,“还有这样的事?这是真的吗?”

我想说,其实我并没有期望自己能够获奖,只是因为因失业而有空了,想要做个好人。我曾经是一个妓女,一个“夜间的女人”,曾在许多国家混迹过,但却一直没能富裕起来,不得不继续这样一直混下去。有时就像卖水缸的车子,看似好运就要来了,但终究还是一场空。还是来看看我那惊心动魄的生涯好了。

塔娜达·萨湾登

0
《我是艾利》的全部笔记 4篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端