从贝尔拉赫到库哈斯 8.0分
读书笔记 Definitions
Kaka Yuan
传统主义(Traditionalism):指保持和维持传统,特别是抵制改变。主要理论来源是指所有道德的,宗教的真理都来自神性通过传统而延续,人类的力量不足以达到。
表现主义(Expressionism):一种绘画,音乐,或戏剧的形式,表现主义的艺术家或者作家们寻求的是表现情感的体验,而甚于对外界事物的印象。
功能主义(Functionalism):(建筑和设计中)认为建筑和物体的设计应该仅由功能决定,而不是由装饰上的考虑决定,任何根据使用功能决定的设计自然而美观。虽然功能主义最早可以追溯到古希腊,但是直到20世纪才成为一个美学主张,比如柯布西耶的「住宅是居住的机器」。
理性主义(Rationalism)建立在推理和计算为基础的分析上的,动态的过程...
建筑上,19世纪中叶的建筑理论,其特点是简明的几何形式,功能主义的和少量的装饰性。
神学上,宗教上视推理为最终权威的实践:同样,也是基于理性思维来解释超自然和一些神秘未知事件的方法
哲学上,一种视推理为惟一指导原则,排除一切信任的需要或者是任何的宗教信仰形式的信条或信仰。
后现代主义(Postmodernism):一种20世纪存在于艺术建筑和评论中的风格和概念。它代表了对现代主义的背离其本质是对宏观理论,意识形态以及各种「艺术」上的观念的质疑。
0
《从贝尔拉赫到库哈斯》的全部笔记 1篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端