一个广告人的自白 8.4分
读书笔记 标题(Headline)
Mess
读标题的人平均为读正文的人的5倍。换句话说,标题代表着为一则广告所花费用的80%。
一、标题好比商品价码标签,用它来向你的潜在买主打招呼。如果你卖的是治疗膀胱麻痹的药物,你就要在标题里写上“膀胱麻痹”的字样,这样就能抓住每一个被这种病困扰的人的目光。若是你想要做母亲的人读你的广告,那在你的标题里就要有“母亲”这个字眼。依此类推。
每个标题都应带出产品给潜在买主自身利益(self-interest)的承诺。
四、其他会产生良好效果的字眼是:如何、突然、当今、宣布、引进、就在此地、最新到货、重大发展、改进、惊人、轰动一时、了不起、划时代、令人叹为观止、奇迹、魔力、奉献、快捷、简易、需求、挑战、奉劝、实情、比较、廉价、从速、最后机会等等。
在标题中写进你的销售承诺。这样的标题就要长一些。根据纽约大学零售研究院与一家大百货公司合作举办的标题测试活动,10个词或10个词以上带有新信息的标题比短的更能推销商品。
你的标题必须以电报式文体讲清你要讲的东西,文字要简洁、直截了当。不要和读者捉迷藏。
避免使用有字无实的瞎标题,就是那种读者不读后面的正文就不明其意的标题,而大多数人在遇到这种标题时是不会去读后面的正文的。
调查表明,广告词增加到50词,读者数随着字数的增加而急剧下降;但是从50词增加到500词,读者数却下降得很少。
在广告里加回单的广告主懂得,短广告无助于推销。分段分期测试证明,长文广告总是比短文广告更具推销力量。
另外一种很有利的窍门是向读者提供有用的咨询或者服务。

0
《一个广告人的自白》的全部笔记 321篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端