悟空传 7.1分
读书笔记 第1页
孤独の観測者

1、这个天地,我来过,我奋战过,我深爱过,我不在乎结局。

2、我要这天,再遮不住我眼, 要这地,再埋不了我心, 要这众生,都明白我意, 要那诸佛,都烟消云散!

3、原来一生一世那么短暂,原来当你发现所爱的,就应该不顾一切地去追求。因为生命随时都会终止,命运是大海,当你能够畅游时,你就要纵情游向你的所爱,因为你不知道狂流什么时候会到来,卷走一切希望与梦想。

4、也许每个人出生时都以为这天地是为他一个人而存在的,当他发现自己错的时候,他便开始长大了。

5、大海在月夜中闪着万点银光,在海边高高的山崖上,站着一只石猴,他呆呆地望着大海。 世界是这个样子的吗?极目之处,无边无界,我却不能再前进一步?

6、“原来像这样神仙没法管的东西全都有个名字,叫作——妖!”

7、孙悟空接着说:“神仙原来是容不得世上有能自主自命的灵物的……”

8、“我突然不想论什么了。”金蝉子说,“我永远无法用语言来表述一棵树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题:生命的真义是什么?请不要用语言来告诉我。”

9、“什么时候了,你还有闲心看星星?你和孙猴子都有这怪毛病,一个晚饭要对着西边吃,一个半夜不睡觉看星星,那个沙和尚也不是很正常,整天拼着些破碗片唉声叹气!”

10、绿树闪着透明的光泽,蓝天下山脉如浪连绵,白云丝丝清细,千万丝绦纷而不乱,众人的目光忍不住如野马般在前方开阔平展处狂奔开来,在每一寸山肌与绿风中转折跳跃。

11、“是啊,没有理由,我走了太多的路想去成佛,也不知道是为了什么。”猪八戒拍着肚子。“如果我说我并不是一头猪,我其实是天上的天神,很威武的天神,你信不信?” “信。其实我上辈子是天上的仙女花花,我们一定在天上见过面吧?” “哦?你上辈子什么样?” “嗯……短短的腿,大大的肚子,长鼻子,大耳朵,还有一双翅膀!” “靠!你是我见过的最有想象力的猪!” “什么啊!”花花叫起来,“难道还有比这更漂亮的东西吗?”

12、“可是我还是希望能变成人啊。”母猪头贴在地上做憧憬状,“不知道为什么呢,我明知道做人比做猪更痛苦的……

13、若天压我,劈开那天,若地拘我,踏碎那地,我等生来自由身,谁敢高高在上?”

14、你是如此年轻,你应该在月光下狂呼高叫,你要在天地间留下你的声音。

0
《悟空传》的全部笔记 33篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端