非暴力沟通 8.5分
读书笔记 前言-
云中鹤

“非暴力意味着让爱融入生活。让尊重、理解、欣赏、感激、慈悲喝友情,而非自私自利、贪婪、憎恨、偏见、怀疑和敌意,来主导生活。人们常说:这是一个弱肉强食的世界,为了生存,我们必须不择手段。这个观点,请恕我无法同意。如果今天的时间是无情的,那是我们的生活方式造成它的无情。我们的改变与世界的状态息息相关。而改变沟通方式是自我转变的重要开端。我推荐大家阅读这本书,并运用它介绍的沟通方法。我深信, 提升沟通品质有助于建设一个友爱的世界。”

“非暴力沟通指导我们转变谈话和聆听的方式。我们不再条件反射式地反应,而是去明了自己的观察、感受和愿望,有意识地使用语言。我们既诚实、清晰地表达自己,又尊重与聆听他人。这样,在每一次互动中,我们都能聆听到自己和他人心灵深处的呼声。”

0
《非暴力沟通》的全部笔记 825篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端