小狗钱钱 8.7分
读书笔记 0427晨读打卡3
Tiffany

关于买房的量入为出居然是穷人思维,没想到。的确,时间就是金钱,不要为了省钱,去做用时间来换钱的事情,要让自己的时间变得值钱。决策花太多时间,在消耗我们的精力和意志力。我们要有主动权,改变穷人思维。

这就是穷人思维造成的第二个影响,就是说穷人思维让我们过于关注自己拥有的资源,从而忽略了另外一些更重要的东西。比如说,你的目标。 穷人思维的特点是量入为出,而富人思维特点是目标导向。 比如带着穷人思维的人买房,最先考虑的是自己有多少钱付首付、月收入多少还贷,然后再倒过来推算自己该不该买房、买什么房。 而带着富人思维的人则先问我要不要买房、买房有什么用、想买什么房,然后再算还差多少、怎么解决。 如果一项任务的目标是合理的,那么我们就不能以 " 资源不足 " 为理由去否定这个目标。

0
《小狗钱钱》的全部笔记 478篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端