当我谈跑步时我谈些什么 8.1分
读书笔记 谁能够笑话米克.贾格尔呢
我是骆驼草

村上春树说:人无法独自生存下去,这是在十年的独自经营一家小店学到的生存之道。但是希望一个人独处的念头始终不变的存于心中,所以一天跑一个小时,来确保只属于自己的沉默的时间,对我的精神健康来说成了具有重要意义的功课。至少在跑步时不需要和任何人交谈,不必听任何人说话,只要眺望周围的风光、凝视自己就行。这是任何东西都无法取代的宝贵时刻。

这句话中有两个词特别吸引我。一个是精神健康,这是一个很容易被人遗忘的需要管理的一件事情,谁会认为自己的精神不健康?怎样的精神状态才是健康的?说实话,之前也是没有认真考虑过。

另一个是凝视自己。这一年多我看书、写字,让我深深的发现一个困惑,我认识自己吗?我了解自己吗?我到底想要什么样的生活?我的梦想到底什么?听上去有些矫情的样子,但的确是常常不知道答案。

我有认真的凝视过自己吗?说实话好像没有,又或许有过。村上春树通过跑步这件事来凝视自己,而我想通过晨间日记来认识自己。

去年我开始尝试写日记,来试着了解自己,了解自己是谁?我尝试记录生活,想看看生活中的自己是什么样子,这件事做起来以后发现很有意思,记录自己在迷茫中前行,在尴尬中寻找未来的踪迹,又回头去看自己的踪迹,来认识自己,这听上去还是矫情,那就在矫情中前行、寻找。

卢思浩(一个90后)说,无论将来遇到什么?生活都是先从遇见自己开始的。

我们需要学会的是和自己相处,世界太大,别人的路都是参考,不是标准,我们要先听听自己的声音。

0
《当我谈跑步时我谈些什么》的全部笔记 2383篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端