从不妥协:法拉奇传 8.1分
读书笔记 10
予秋

10”一个人被赋予用于了解事物或经历事件的时间是有限的。而这些时间就构成了我们称为生命的东西。由于它实在过于短暂,因此,一切均稍纵即逝。” 98”年轻人,这不是一场节日庆典。这里有三个人将会死亡。对,当然,他们是法西斯分子。但是,他们也是人。”超越了敌我、意识形态、阶级之分,跃上了人道和人本的高地,这种发自内心的“怜悯”,是奥莉娅娜成熟的表征。” 101”很自然地,我总是在不停地寻找,寻找着我的杰克·伦敦。或许他本人都不知道自己是杰克·伦敦或能够成为他那样的人。但是,那就像在冬天里寻找一只蝴蝶一样艰难。我人生中的那段时期,在某种意义上,就是一段漫长的寒冬,而我在这寒冬之中,徒劳地等待着一丝温暖。” 105”主编是一个性格古板的男人,他要求属下绝对服从自己。奥莉娅娜已经惹了不小的麻烦,因此主编使用“你”而不是“您”来称呼她,她对他也直接使用了“你”。“人们不会在自己吃饭的盘子中吐痰的。”主编警告她。她针锋相对地驳回了主编的话,然后就被解雇了” 110”听着,你很出色,但是不要被周围的环境所同化。事实上,那些位于社会上层的女人不会给予其他女人太多的东西,确切点说,是什么东西都不会给予。你想得到想要的东西,就不要等着她们施舍,你要直接去争取。当然,这也会令你遭到他人的厌烦。'” 116”有些时候,为了避免危险,她又需要隐藏自己的智慧,推动着对话者毫无意识地卸下自己的防备”

154“城市的道路上人们来来往往,他们购买食物和报纸,前往不同的公司,他们的脸上泛着红润的光泽,双唇丰满又富有生气,你抬起床,单看一下他的脸庞,你低下头习惯地给他一个吻,但这是最后一次了,还是那熟悉的脸庞,只是多了一点疲惫,身上还是那件衣服,脚上还是那双鞋子,双手还是和之前一样,那双掰开面包,倒出红酒的手,今天时间流逝,你还是拉起床单,最后一次看他的脸,如果你走在路上,身边再无人陪伴,如果你感到害怕,再也没人拉起你的手,这不是你的道路,这不是你的城市”(YU原来得有多凄美)

175“如果我写得过于严厉,那请你不要伤心。我是一个严厉的人,这不是我的错,我就是这样,尽管我从来都不会展示我的温柔,事实上我很温柔。我之所以不会表露出来,是因为我已经学会了不去外露它,否则男人们就会将我吞食”

179“如果把缰绳松开,我会跑得更加轻松;如果给我本配上缰绳和马鞍,我将不再是一匹赛马,而是会变成一头爱发脾气的倔驴”

189“战争就像是一场拳击比赛,残忍却也富有吸引力,因为战争能够让人们完完全全地看清楚一个,是勇敢还是恐惧”

0
《从不妥协:法拉奇传》的全部笔记 26篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端