香港股史 8.1分
读书笔记 第12页
傻白甜 🎀

1. 操控股价事件的策动者,运作模式其实十分简单,那些主谋最短指示经纪尽量买入股票期货,使市场出现 “短卖” 现象。

事实上,经纪们不但只负责买卖股票,还会散步消息,甚至想方设法编制虚假交易和账户,使市场炒风更盛。

2. 当股价被(股票)从业者逐步推高时,公众投资的兴趣也逐渐增加。

当那些从业者由大举买入(股票)转为大举抛售时,股价便会应声下降。

3. 股票从业员伙某些身家丰厚的人和部分跟随者,对股价进行操控。

他们最初是逐少逐少地买入该银行的股票,使股价拾级而上,而股票而交后又安排在1、2个月甚至3个月后才送货。

公司将要公布派发股息之时,公众人士或会预期银行的业绩不错而买入股票,股票从业者便会在此时以高价出售手上股票,大获其利。

当股票从业者在高位尽售手上股票后,他们又会反其道而行。

通常会在派息后唱淡股票,又刻意以较低价格买卖股票,引起原初在高价承接股票人士的担忧。

当股价日低一日之时,不明就里的投资者又会恐慌性地抛售手上的股票,而股票从业者则在此时乘机以低价收集。

0
《香港股史》的全部笔记 19篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端