迷恋 7.4分
读书笔记 1
Tony的小茶馆

1.迷恋的本质,没有理由,纯属感性。迷恋是一种独特而强烈的情绪。

2.深入了解你的消费者,欣赏他的世界,洞察他的欲望没找到一个准备的触发器,激发他对你的兴趣和渴望,逐渐变成迷恋。

3.触发人类的本能,例:猎奇感、掌控感、安全感、爱与被爱;

4.能让人产生愤怒、狂喜、悲伤、性换取、战斗或逃跑,能刺激人脑的多巴胺分泌水平。迷恋是以感性的方式影响人们的行为,“涌流”:人完全沉浸在他自己所做的事情的时候呈现的一种心理状态。

5.品牌让人迷恋的方式:广告宣传、店内装饰、产品陈列、气氛营造......引导消费者,就像通过一闪迷恋门。

6.一个人如果在现实生活中不快乐,就会更容易陷入一种虚拟的愉悦时空。例:恋物、吸毒、沉迷网络、品牌迷恋;人们的压力越大,心灵越空虚,越需要一个心灵寄托,越有可能陷入某种迷恋。

7.正如恋物癖一样,迷恋的是“物”背后的象征意义,品牌迷恋者迷恋的也是品牌背后的象征意义所带来的精神愉悦。哈雷:自由、叛逆;原始社会动物的本性特征:速度、逃脱束缚

8.品牌也是人际圈划分的重要隔断;

9.无数的卡通人物,与我们生活无关,令我们牵肠挂肚,因为他们使用了与我们一样的表情系统,品牌化身为一个可爱的、亲切的形象与我们沟通。卡通形象,帮助品牌实现了人格化,没有人愿意跟一个抽象的“物”恋爱,当消费者把你的品牌当成一个性格鲜明的人来对待,你的品牌就成功了一半。

0
《迷恋》的全部笔记 21篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端