当良知沉睡:辨认身边的反社会人格者 7.6分
读书笔记 第97页
yuping

...

而且很明显,成年人很少会因为做了无良的事情而被逮到。鉴于全人类中有4%是反社会人格者,所以人们有理由认为,我们的监狱系统已经被反社会人格者搞得人满为患,其他类型的犯人已经没地方关押了。但情况并非如此。罗伯特.黑尔和其他一些调查囚犯的研究人员发现,美国监狱里的囚犯中平均只有20%是反社会人格者。他们谨慎地指出,这20%的监狱人口犯下了50%以上的“最严重的罪行“....但实际上关在监狱里的囚犯(男女共计),10个人里大概只有2个反社会人格者。

换句话说,绝大多数被确认的罪犯都不属于反社会人格者。更确切地说,他们拥有潜在的正常人格,他们的暴行是社会的负能量促成的,诸如毒品文化、儿时受虐、家庭暴力以及世代贫困等。这个统计数据也意味着,只有少数几件反社会人格罪案曾引起过司法系统的关注,也就是说只有少数反社会人格者才是正式意义上的罪犯....结果是,大多数反社会人格者并没被投入监狱,他们正跟你我一同生活在这个世界上。

0
《当良知沉睡:辨认身边的反社会人格者》的全部笔记 3篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端