李敖自传 7.8分
读书笔记 1
光神style

1.当然,更基本的原因是我太穷,并且毫无将来会变得有钱的迹象。

2.我生平交女朋友不少,但是论眼神,论才气、论聪敏、论慧黠,无人能出其右。

3.这次记日记的经验,使我此生很少做长篇的自省式日记。我认为三省吾身也好,五省吾身也罢,都要有临场的可行性才算,而自省式的日记一如军校练兵,上来战场能否打胜仗,还要看实际才行,至于情人离去,解决之道是立刻另有新情人,才能有效,一如苹果没有了,要吃柿子才能忘情,否则老想着苹果,不论怎么自律、自责或他责。都无补实际,但是立刻以柿子代苹果,谈何容易,我在大学中后期起,一直无法在爱情上振作,与“罗”的经验使我得到很大的教训,就是男人穷困的时候不要扯女人,穷困是非常弱势的条件,会受尽不愉快。

4.我这种不去教堂,不会跳舞的穷学生死硬派,其实要找个理想的女朋友并非易事,红颜知己上的苦恼,使我大学念得很不快。

0
《李敖自传》的全部笔记 7篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端