心理治疗中的改变 8.9分
读书笔记 再述解释之外的“更多的东西”:分析性相遇中の松散性と共同创造性
想要移民去火星

先前の精神分析理论:趋向于将非言语形式の表征等同于婴儿の前语言运作, 但是,目前の神经科学:表征の内隐形式对于 复杂的成人功能运作と对于婴儿の运作 都是最根本的。 复杂的新知识の学习,是通过内隐机制在成年期出现的。这种新的学习并不是通过将内隐知晓转译为象征or意识来进行调节,尽管词语or图像有可能被纳入新知识の一部分。 语言形式并不是心灵通常运作的方式。 内隐关系知晓の概念延续了动力性潜意识(被压抑的)と运作性非意识,在情感和关系生活中占据核心地位这一观点,同时也使我们 a.从将动力性潜意识视为理解内在心理领域の必要or唯一途径の模式中解脱出来,b.也将我们从改变一定需要使潜意识上升为意识の言语理解の期待中解脱出来。 大多数关系理论:将改变解释为,在关键の互动发生之后、对病人-分析师之间言语交流的理解の结果, 动力性系统模型:具有丰富情感の内隐过程能够带来瞬间改变互动の能力。改变可能并不需要互动双方从外显の角度,对于已经浮现的东西进行反思。

复杂系统の非线性的、不可预测的浮现/涌现属性,在谈话治疗中的显现。

0
《心理治疗中的改变》的全部笔记 5篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端