李敖情书集 7.6分
读书笔记 第1页
光神style

1.如果此后你有什么快乐要人与你共尝、有什么烦恼要人同你分担,如果你愿意,请你记得我。

2.你永远别忘记:有一个肉体暂时离开你的人,他的心灵却在你身边,他随时等你叫他为你做点事。

3.如果我没有止境地为我所爱的人去做我不爱做的事,那我将不是李敖,而是任何secular,如果你“征服”这样一个secular,你会问你自己:“征服”了一个“奴才”?还是一个男人?

4.其实,想开点说,人生又是什么?人生就像你昨天晚上送我的那支香烟,它一定要经过不断的燃烧,才能有意义,正如那古诗中的蜡炬和春蚕,它们一定是在成灰和丝尽以后,才算“徒劳”完毕,从死亡的终点来回溯人生,一切似乎都是“徒劳无功”的,但是你若换一种角度,也许你会发现,正因为一切都要成丝尽,所以要把握眼前,争取现在,才是真正有意义的事情,寒冷的过去所已做的,和渺茫的未来所将做的,都不因我们的肯定和否认有所改变,对变化无常的生命我们能够控制的,实在还太少太少,正因为人生如此飘零不定,“活在今天”对于我们,才显得比其他生活方式更值得选择,我们不该忽略这种选择。

5.再过九天,我也满三十四岁了,这一阵子益感生命消逝之快,已无生命可再浪费,所以每天紧密工作,决定以后一天都不可随便浪费。

6.湖南有句谚语是:一碗饭,养恩人;一斗米,养仇人,意思是说一个人在穷困时或在危难时,你给他一碗饭,他会终身感激你是他恩人,但你若处理得不好,使他对你多寄希望,或养成他依赖你的坏习惯,那你给他一斗米(n碗饭)他仍然意犹未尽,仍然说你对不起他,这是人性问题。

0
《李敖情书集》的全部笔记 11篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端