高效能阅读 8.0分
读书笔记 读书套件
齐文刀

原来一直以为,读书还要什么工具啊,最多有双手有盏灯,能来盘瓜子或者一盒烟,就是高配了。

看了《高效能读书》,我靠,不服不行,特么的日本人把读书,搞出这么多的荣华富贵:

P94、三色便利贴;P97、箭头形状便利贴,还有心形贴、流星形贴;P110、读书套件,就像女子的化妆包一般;P172的读书卡片,P186的无印良品棉纸信息卡,PP抽屉整理托盘;P194的书夹子。

你以为这就算完了吗?不,还有P62,无印良品的读书辅助器材,隐形小书柜,电源延长线,人体工学椅,慢回腰垫、弹性坐垫……原尻淳一你确定你是来说书的吗,不是给无印良品写软文的吧?!?!

最无语的是……P52,还推荐啦一种看书专用的牙膏,为的是刷牙时没有泡沫,适合看书时候用……无语二次方!

读——个——书——吗——,太过分了吧!

OK!这也许就是日本人的民族性吧……吃个盒饭,也要摆的像盆景一样精致;喝口茶,也要摆足了程序,像生个孩子一样麻烦……有可取之处。不过,我也是醉了……

0
《高效能阅读》的全部笔记 2222篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端