我在碧桂园的1000天 7.4分
读书笔记 全书
Lillian

“从“核心班子”成员可知道,营销管理、投资管理、财物管理及综合管理是企业营销管理中的重中之重。”“做好所有准备,只要机会来临,就闪电式抓住,成功的概率会很高。”

“过去的失败不可怕,可怕的是失败之后不深刻反思,未吸取教训,还在犯过去曾经犯过的错误。专注于做一件事情。”“是否愿意把一定比例的经营成果拿出来分配给团队,很大程度上取决于老板的胸怀。只有胸怀宽广的老板,才能凝聚最优秀的人才。”

“多位管理大师都认为:创造力=能力*热情*思维方式”‘广阔的知识面’“你必须对成功有着强烈的欲望,就像你有着强烈的求生欲一样。”

“考虑钱的资金成本”“创新的目的就是提高效率”,“既要埋头苦干、也要抬头看路”,“管理的关键就是管人,在管人的过程中,最敏感的是对待人的态度以及所采取的行动。”

“了解一个人,不是在山花烂漫时;认识一件事,不是再和风日历下。”

“在别人的公司,老板需要你发表意见时,你可以说出你的看法,不需要时把自己工作范围的事儿做到极致就行”

“不管出身如何,好老板值得你一辈子追随。追随的过程,你需要不断提升自己,也就成就了你的一生。”“强大的竞争力”

“看清楚的事情要果断执行,毫不迟疑”“无论管理方式怎么变化,但该坚持的原则是不变的,对人性的认知是一贯的,这也许就是企业家之间骨子里的差别。”“效率是企业家最为看重的要素。他们不希望你长篇大论浪费他的时间,而是真诚希望你能言之有物,聚聚直穿本质。”

“不是所有改革都称得上革命。改革是保持原有事物性质不变的前提下对原有事物进行改良、修正,确保原有事物健康发展。革命使彻底改变原有事物性质,促进原有事物的死亡,催生新事物的诞生。”

“确切知道要别人去干什么,并注意他们用最好最经济的方法去干。”“管理就是决策”“管理就是计划组织控制等活动的过程”

“成功的人大都有固执,有偏执狂的特性”

“内敛、低飞、远行”

0
《我在碧桂园的1000天》的全部笔记 53篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端