小狗钱钱 8.7分
读书笔记 爸爸妈妈不明白/陶穆太太归来
IVYNOPOISON

吉娅对一段时间经历的总结:

我发现,现在我的自我感觉简直好极了。这主要不是因为我有了钱,而是因为我每天都过得很充实,因为我努力去了解一切新事物。我每天都会在思考这些问题,通过成功日记我也学到了很多东西。我不再是“仅仅”往里写我取得的成绩了,我还常常把我取得这些成绩的原因记录下来。
最主要的是,我第一次发现自己尽到了最大的努力。

“尽到最大努力”有多少人敢这样说自己的行事呢?

以前我总是告诉自己:“一旦我真的好好学习 ,拼命做题,就能马上得到好成绩。”现在我发觉这只不过是自己用来推脱的一个借口而已。此刻,当我真的付出全部努力的时候,就不再需要这个借口了。我显露出了自己真正的潜能。

与其找借口,不如真正付诸行动来证明!

一个人要想过更幸福、更满意的生活,就得对自身进行改变,而并非对金钱的占有
金钱会暴露一个人的本性。但它的本质是中性的,既不会使人幸福也不会带来不幸。

这也是我们一开始要确立目标的原因。当你的目标和梦想是好的,那你将不必担心金钱对你的影响。 “强迫”:只有你自己才能强迫自己去做?还是只做那些让自己开心的事? 其实两者并不冲突:

“兴趣是有的,不过往往也伴随着恐惧”
”我生命中最美好的事物的出现,是因为我做了我不敢做的事。”

与其屈服于恐惧,不如放手一试!

0
《小狗钱钱》的全部笔记 480篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端