正义之心 8.6分
读书笔记 第11页
豆瓣不豆鼻
但我是一个教授,教授是不会做这些事的。挥舞着国旗,大谈国家主义,那是保守党的套路。教授是全球性的自由主义普世者,条件反射般地戒备着“自己的国家比其他国家更好”的说法。
如果你在UVA的教职工停车场看到一辆插着美国国旗的车,你可以打赌这辆车是秘书或者蓝领工人的。
3天后,在经历了从未有过的混乱感觉后,我终于找到了解决困境的方法。我在汽车后挡风玻璃的一角贴上了美国国旗,在对面另一角贴上了联合国的旗帜。这样我就可以宣布,我爱我的国家,不过各位别担心,我并非把美国置于其他国家之上,毕竟这也算是对全世界的袭击,对吧?

作者挺逗,既想做共和党人的事又怕被人当成蓝领工人,只能再贴个联合国旗了,自己就把自己讽刺了。其实就是个精神共和党人嘛,我就奇怪为什么他还号称是支持民主党的。

0
《正义之心》的全部笔记 53篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端