中国历史中的佛教 8.1分
读书笔记 第18页
韧勉
②参见杨联陞:《东汉的巨族》(Lien- sheng Yan,“ Great Families ofEastern han”),约翰·弗朗西斯( John de francis)和孙任以都(E- tu Zen Sun)译自汉语,载《中国社会史》( Chinese Social History, Washington d.C.,1956),第112页。引自崔骃写于公元89—106年间的一篇文章。原文参见《全上古三代秦汉三国六朝文》(1894年重印),第44章,第5页。(此引文出自崔骃的《博徒论》。—译者注

注释2,这是杨先生的名篇《东汉的豪族》,而非《东汉的巨族》。

孙任以都(E- tu Zen Sun),就是任以都女史吧。

John de Francis 这个名字没写对,翻译也缺了一个“de”。

这都第二版了,怎么翻译还怎么有失水准?

0
《中国历史中的佛教》的全部笔记 5篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端