新世界 8.9分
读书笔记 超越小我:你的真实身份
于三皮儿
觉知是隐藏在当下时刻的力量。所以我们也可以称它为临在。人类存在的最终目的,或者说是你的人生目的,就是要把这股力量带到世界上来。
灵性的领悟就是清楚地看见:我所感知的、经验的、想到的、感觉到的,最终都不是我,我无法再这些稍纵即逝的东西当中寻找到我自己。
认知、经验、思想和感觉在意识之光之中来来去去,而真正存留下来的只有意识之光。这就是本体,也是较深层的、真正的我。当我了解到了自我的真相时,在生活当中发生的事情都是相对的重要而不是绝对的了。我还是尊崇这些事情,但是它们已经失去了绝对的严肃性和沉重感。最终,唯一重要的就是:在我生活的背景中,我是否能够时时感受到我本质上的本体存在感,也就是所谓的“我本是”?更正确的说法就是:我是否能在此刻感受到“我即我本是”?我是否能够感受到我本质上的身份就是意识本身?还是我会在眼前发生的事情、我的心智和这个世界当中迷失自己?

超越小我后,应该有的改变

0
《新世界》的全部笔记 454篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端