安妮的日記 8.8分
读书笔记 一九四四年五月十六日,星期二
小熊

“密室家族的興趣(課程與讀物的一次系統調查)

凡・丹先生:沒有上課;碰到許多事情,都查克瑙爾的百科全書和字典;喜歡看偵探小說、醫學書籍和愛情故事,有趣的和無聊的都看。

凡・丹太太:上英語函授課程;喜歡讀傳記小說,偶爾看看其他種類的小說。

法蘭克先生:還在學英文(狄更斯!)和一點拉丁文;從來不碰小說,喜歡看嚴肅的,文筆有點枯燥的人物與地方描寫。

法蘭克太太:上英語函授課程;除了偵探小說,什麼都讀。

杜瑟爾先生:正在學英文、西班牙文和荷蘭文,沒有什麼顯著的成績;什麼都讀;跟著多數人的見解跑。

彼得・凡・丹:正在學英文、法文(函授),荷蘭文、英文與德文速記,上商業英語、木工手藝、經濟學函授課程,有時加上數學;難得看什麼書,有時候念念地理。

瑪各・法蘭克:上英文、法文和拉丁文函授課程,英文、德文和荷文速記,三角學、立體幾何、力學、物理學、化學、代數、幾何、英國文學、法國文學、德國文學、荷蘭文學、簿記、地理、近代史、生物學、經濟學,什麼書都讀,但偏愛宗教與醫學類。

安妮・法蘭克:法文、英文、德文與荷文速記,幾何、代數、歷史、地理、藝術史、神話、生物學、聖經史、荷蘭文學;喜歡讀傳記,無論枯燥或有趣的,以及歷史書籍(有時看些小說和輕鬆的讀物)。”

0
《安妮的日記》的全部笔记 6篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端